La carne en Tame pasó de 11 mil a 15 mil el kilo

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Tame – Arauca,  20 de abril de 2021-.  Con fecha 16 de abril del año en curso, la Administración Municipal emitió el Decreto 049, con el cual se regula la tabla de precios para la venta de carne en el municipio, a partir de la fecha.

La última vez que se había realizado alza en los precios de los productos cárnicos fue el 14 de mayo de 2016, mediante el decreto 023, en el que se había establecido el valor del kilo de la carne de primera en $11.000.

A través del decreto 049 de este 2021, el kilo de la carne quedó en $15.000 pesos.
A continuación se detallan los precios, según la tabla que determinó la Administración Municipal del Alcalde Aníbal Mendoza Bohórquez:
CARNE DE PRIMERA
LOMO, CHATAS, BOLA DE PIERNA, BOLA DE BRAZO, HERRADERO, PULPA NEGRA, CHOCOZUELA, POLLO, PUNTA DE ANCA: $15.000
LENGUA: $13.000
CARNE DE SEGUNDA
SOBREBARRIGA, PECHO, FALDA $13.000
MURILLO Y COGOTE $12.000
CARNE MOLIDA $12.000
HUESO DE AGUJA, COLA – $10.000
COSTILLA $11.000
HUESO DE CADERA Y COGOTE $10.000
HUESO CARNUDO $6.000
VISERA BLANCA
REVUELTO $8.000
CALLO $8.000
VISERA ROJA
REVUELTO $10.000
HÍGADO $12.000
PATA GRANDE $5.000
PATA PEQUENA $4.000
CARNE DE CERDO 
PULPA MAGRA $14.000
PULPA SIN HUESO, CON CUERO $13.000
PULPA CON HUESO, CON TOCINO $6.000
COSTILLA $12.000
CHULETA $13.000
HUESO CARNUDO, ESPINAZO, CABEZA, PEZUÑA, y TOCINO $8.000
Entre las prohibiciones que contempla el decreto están:
  • Expender carne de ganado bovino y porcino que no haya sido sacrificado en el frigorífico acreditado, o en su defecto, previa autorización de la entidad sanitaria competente.
  • Venta de carne en lugares no autorizados por la entidad sanitaria competente y la Secretaría de Gobierno Municipal, cualquiera que sea su variedad o especie.
  • La venta de carne de ganado bovino y porcino en lugares diferentes a los pabellones destinados en la plaza de mercado, central o satélites o en lugares que la entidad sanitaria competente y la Secretaria de Gobierno Municipal no hayan establecido conjuntamente.

En caso que, se infrinja lo establecido en el Decreto, se impondrá multa hasta por la suma de cincuenta (50) veces el valor de un salario mínimo legal mensual vigente.

Ejecutoriada la sanción establecida en el numeral anterior, se ordenará la suspensión de las actividades comerciales desarrolladas en el establecimiento por un término hasta de dos (2) meses

También se podrá ordenar el cierre definitivo del establecimiento de comercio, si transcurridos dos (2) meses de haber sido sancionado con las medidas de suspensión, continúa sin observar las medidas del Decreto 2876 de 1984.

El Decreto aquí 

DECRETO 049 2021 – SUBE PRECIO CARNE

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