Disfrute de la patilla o sandía amarilla en Arauca

 Disfrute de la patilla o sandía amarilla en Arauca
Compartir

Cravo Norte – Arauca || 5 de febrero de 2023-.  Una de las frutas más apetecidas por su sabor, jugosidad y frescura es la patilla o sandía, su color rojo característico la hacen más provocativa, aquello por el adagio popular que el color rojo es sinónimo de pasión.  Para los apasionados de la sandía, les contamos que en Cravo Norte – Arauca, una familia se está dedicando a la siembra de la patilla amarilla, y, no se trata de injertos, ni de aditivos, es natural.

Al consultar sobre «el fenómeno» en el cambio del color de rojo a amarillo, los responsables son los carotenoides, unos pigmentos vegetales naturales que dan el color amarillo al fruto mediante el proceso de la fotosíntesis.

No hay mucha diferencia con la clásica sandía roja; la cáscara por fuera es verde y con rayas blancas, la pulpa es amarilla, que según los análisis hechos especialmente en España, donde comúnmente se cultiva, la intensidad del color es gradual según la maduración del fruto, y las pepitas son negras y planas (Las pepitas de las españolas son blancas).  Es un poco más dulce que su antecesora, la roja.  De hecho, uno de los mayores cultivadores es España, y, por primera vez se cultivaron en África, luego se extendió a distintos lugares Europeos.

Así es que, invitados a probar la sandía amarilla que se cultiva en Cravo Norte – Arauca.

 

La Opción Radio

Leave a Reply